Entremets
La pâtisserie-chocolaterie Cunin Mentré, située au cœur de Charmes dans les Vosges en Lorraine, est renommée pour sa fabrication artisanale d'entremets exquis. Chaque entremets est méticuleusement préparé par une équipe de pâtissiers passionnés, utilisant des ingrédients de qualité supérieure et des techniques traditionnelles transmises de génération en génération. Depuis la sélection des matières premières jusqu'à la décoration finale, chaque étape est réalisée avec précision et souci du détail. Une fois prêts, ces délices sucrés sont présentés dans la vitrine de la boutique, attirant les clients avec leurs couleurs vibrantes et leurs saveurs alléchantes. Grâce à son savoir-faire artisanal et à son engagement envers l'excellence, la pâtisserie-chocolaterie Cunin Mentré est devenue une destination incontournable pour les gourmets à la recherche de sensations gustatives uniques à Charmes.
Côté sucré
Abri and Co : Biscuit amande, abricots au four, crémeux abricot et amande (4/5-6/7-8/9 PARTS) Anaïs : Biscuit amande, compoté pêches, crémeux caramel, mousse chocolat Jivara Valrhona, chantilly façon carambar" (4/5-6/7-8/9 PARTS). Calinou : Biscuit framboise, confit framboise, crémeux litchi, crème légère framboises, ganache montée vanille en décor, biscuit streusel (4/5-6/7-8/9 PARTS) Carré choco-framboises: Sablé breton, ganache montée vanille, crémeux framboises, mousse chocolat Jivara Valrhona (4/5-6/7PARTS) Charme: Biscuit vanille, émincé poires William, mousse chocolat, crème vanille (4/6/8 JUSQUE 20 PARTS) Concorde : Biscuit chocolat, mousse et meringue chocolat, coulis vanille (4/5-6/7-8/9 PARTS) Couleur Chocolat : Biscuits amande et chocolat, mousses chocolat lait, noir et blanc, perles craquantes de chocolat (4/5-6/7-8/9 PARTS) Corbeille nougatine, choux et macarons: Corbeille en nougatine, garnie de petits choux et /ou de macarons. (Attention un nombre de choux et/ou macarons est requis pour réaliser ce dessert original) Douceur : Pâte sucrée, crème d’amandes, fruits rouges, crémeux vanillé (4/5-6/7-8/9 PARTS) Envie : Biscuit Madeleine, crumble, crémeux framboises et myrtilles, crémeux chocolat blanc et fève de tonka (4/5-6/7-8/9 PARTS) Espérance : Biscuit Sacher, praliné feuilleté, crémeux caramel beurre salé, mousse chocolat Pur Caraïbe Valrhona (4/5-6/7-8/9 PARTS) Florémont Biscuit vanille, crème mousseline vanille, framboises en grains (4/5-6/7-8/9 PARTS) Fraîcheur : Biscuit amande, crémeux fruits rouges, croustillant framboises, crémeux mascarpone citron vert (4/5-6/7-8/9 PARTS) Lumière : Biscuit chocolat, mousses caramel & chocolat Manjari Valrhona, dés de poires, perles Craquantes de chocolat (4/6/8 JUSQUE 20 PARTS) Manureva : Biscuit macaronade aux fruits secs, crémeux vanille et chocolat (4/6/8 JUSQUE 20 PARTS) Napolitain Meringue, crème au beurre chocolat, copeaux de chocolat (4/5-6/7-8/9 PARTS) Perle Lorraine : Biscuit amande, crémeux caramel et mirabelle, croustillant chocolat, crémeux vanille (4/5-6/7-8/9 PARTS) Plaisir : Biscuit amandes caramélisé, crémeux vanille et chocolat (4/6/8 JUSQUE 20 PARTS) Saint Honoré crème Chiboust: Pâte à choux, crème Chiboust (la Vraie!), petits choux garnis (4/5-6/7-8/9 PARTS) Saint Honoré Choco: Sablé chocolat aux éclats grué cacao, compoté poire fleur de sel, crémeux fève de Tonka, petits choux garnis crème chocolat (4/5-6/7 PARTS) Savigny : Biscuit amande, crémeux citronné au vin d’Alsace, émincé de pêches, de poires et de griottes (4/6/8 JUSQUE 20 PARTS) La disponibilité de nos créations peut varier en fonction des arrivages des matières premières.
Photos non contractuelles.
Petits gâteaux
La pâtisserie-chocolaterie Cunin, établie au cœur de Charmes, est réputée pour sa fabrication artisanale de petits gâteaux délicieux. Chaque petit gâteau est conçu avec soin par une équipe de pâtissiers talentueux, qui sélectionnent méticuleusement les ingrédients les plus fins pour assurer une qualité incomparable. Des mélanges de farine aux garnitures exquises, chaque composant est choisi avec précision pour créer des petits gâteaux qui fondent dans la bouche. Une fois prêts, ces délices sucrés sont magnifiquement disposés dans la vitrine de la boutique, attirant les clients avec leurs motifs attrayants et leurs arômes irrésistibles. Grâce à son engagement envers l'artisanat et à sa passion pour la perfection, la pâtisserie-chocolaterie Cunin est devenue une destination prisée pour les amateurs de petits plaisirs sucrés à Charmes.
Côté salé
Le chef Pascal Cunin à Charmes, est réputée pour ses délicieuses créations salées. Pascal, véritable virtuose de la cuisine, met tout son savoir-faire et sa créativité au service de la conception de pâtisseries salées uniques. Chaque création est le fruit d'une réflexion minutieuse sur les saveurs, les textures et les associations d'ingrédients. Des quiches aux garnitures généreuses aux feuilletés croustillants et pâtés lorrains (à la recette inchangée depuis 1932, créée par Charles Mentré), tourtes lorraines, tourtes aux cuisses de grenouilles, tourtes aux morilles et au ris de veau... qui ont des recettes inchangées également depuis plus de 50 ans grâce aux prédécesseurs qui ont laissé leurs secrets de fabrication.
Présentées avec élégance dans la boutique, ces pâtisseries salées attirent les gourmands en quête d'expériences gastronomiques exceptionnelles. Grâce au talent et à la passion de Pascal Cunin, la Pâtisserie Chocolaterie Cunin Mentré est devenue une référence incontournable pour les amateurs de pâtisseries salées raffinées à Charmes, dans les Vosges, en Lorraine.
Gâteaux de voyages et confiseries
Faites voyager nos créations sucrées!
Pain d’épices aux Mirabelles de Lorraine confites, Cake Claude Gelée: aux amandes et au chocolat , Trésor des Ballons: crème d amande pain d’épices et brimbelles, Tartelette Ambassadeur: crème d’amande aux fruits secs et compotée de Mirabelles de Lorraine, Facette de Claude Gellee: pâte feuilletée, crème d’amande parfumée au rhum
Number Cakes et/ou Letter Cakes
Le Number Cake est un gâteau festif, façonné en forme de chiffre qui dévoile votre âge.
Il est décliné sous d’autres formes telles que le Letter cake, en forme de lettre, ou bien même le Symbole Cake avec toute sorte de forme: un cœur, un sapin, etc.
Nous le déclinons sous 2 formes différentes: Version vanille-fruits rouges et Version chocolat, sur une base de sablé breton.
Glaces et sorbets
Savourez et appréciez durant toutes les saisons de l'année nos glaces et sorbets Maison.
En été, entrez déguster un bon cornet de glaces, également fait Maison... sur place dans notre salon de dégustation climatisé ou à emporter.
Et à longueur d'année, commandez nos entremets glacés, tel que le Vacherin ou le Duc de praslin, sans oublier notre célèbre coupe carpinienne (coupe en nougatine garnie de boules de glaces ou de sorbets enrobées de chocolat), créée par Henri Mentré et qui a ravit déjà bon nombre de générations!
Vacherin glacé Meringue maison, glace et/ou sorbets au choix, décor de chantilly Duc de Praslin Meringue noisette, sorbet fraise, glace praliné, concassé de nougatine Corbeille carpinienne Coupe de nougatine, d'après la recette originale d'Henri Mentré, garnie de boules de glaces et/ou de sorbets, enrobées de chocolat Cornets de boules de glaces ou de sorbets. Pots de glaces ou de sorbets Et durant toute la saison estivale... Dégustez nos cornets (Maison également) de glaces et de sorbets... Sur place (espace climatisé) ou à emporter. Avec possibilité également d'emporter toute l'année des pots de 350ml (choix varié de glaces et de sorbets suivant disponibilité)